Carnet de bord

Cette section du site est dédiée à l'expérimentation. Nous partagerons avec vous les différents éléments de recherche qui inspirent nos spectacles. Cette page, en constante évolution, sera nourrie régulièrement. Revenez-y souvent!


Recette des herbes salées du Bas-du-fleuve

Le 14 Octobre 2014 - NTE

Confectionnez dans le confort de votre foyer notre recette inédite d’herbes salées du Bas-du-fleuve

« Hacher très fin en quantités égales : ciboulette, sarriette, persil, carotte râpée, feuilles de céleri et queue d’oignons verts. Bien mélanger dans un cul-de-poule. Mettre dans des pots stérilisés en alternant des couches d’herbes de 2,5 cm avec des couches de gros sel. Ajouter 30 ml d’eau froide. Couvrir et laisser macérer quelques temps avant d’utiliser. »

Extrait du livre de Martin Fournier, Jardins et potagers en Nouvelle-France, Édition du Septentrion, Sillery, 2004.