Carnet de bord

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Bibliographie d’Alexis Martin pour l’écriture de la pièce « Le pain et le vin »

Le 3 Septembre 2014 - NTE


BIBLIOGRAPHIE
:

Se nourrir au quotidien en Nouvelle-France, Bernard Audet , GID, Québec, 2001.
Menu quotidien en Nouvelle-France, Hélène-Andrée Bizier, Art Global, Montréal, 2005.
À table en Nouvelle-France : alimentation populaire et grastronomie, Yvon Desloges, Septentrion, Sillery, 2009
Jardins et potagers en Nouvelle-France, joie de vivre et patrimoine culinaire, Martin Fournier, Septentrion, Sillery, 2004
Histoire des peurs alimentaires, Madeleine de Ferrières, Seuil, Paris, 2002
Chroniques gastronomiques québécoises, Jean-Pierre Lemasson, Del Busso, Montréal, 2012 >
Totem et tabou, S. Freud
Le mangeur hypermoderne, François Ascher, Odile Jacob, Paris, 2005.
Nudités, Giorgio Agamben, Rivages, Paris, 2009.
La Souveraineté, Georges Bataille
Les Hurons-Wendats. Une civilisation méconnue, Presses de l’Université Laval, 1994.
Relations des Jésuites, 1647-1655, Éditions du Jour, Montréal 1972.
La Cuisine raisonnée, c.n.d., Fides, Anjou, 2008.
La jungle, Upton Sinclair, Éd. Gutenberg(352), 2008
L’encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit, Renouveau pédagogique (édition), Ville Saint-Laurent, 1991.
Martyrs du Canada, H. Fouqueray, s.j.
Blessures de mémoire, Michel Schneider. Gallimard, Paris, 1980.
Le rêve de Champlain, David Hackett Fischer, Boréal, Montréal, 2011.
L’Annedda ou l’arbre de vie, Jacques Mathieu, Septentrion, Sillery, 2009.
Dialogues avec un sauvage, Louis Lahontan, Lux, Montréal, 2010.
Histoire des patriotes, Gérard Filteau, Septentrion, Sillery, 2003.
Papineau, discours colligés par Y. Lamonde et C. Larin
Théorie de la signature des plantes, Michel Denizot,  Académie des Sciences et Lettres de Montpellier, 2006.